一、總部報告

旗山辦公室預計本月30日前搬離旗山鎮中正路,詳情請隨時注意部落格公告。

【政策研究與組織串連】
1.大愛檳榔攤營運計畫草案催生中(祕書處)。

【山林復育與產業生計】
1.原鄉護林座談會,那瑪夏鄉達卡努瓦村(4/16)、桃源鄉勤和村(4/14)

 【災難與性別發展】
1.專案執行中:那瑪夏鄉美濃鎮、霧台鄉愛鄉協會三和村避難屋。
2.美濃中繼屋推動小組籌備中

【心靈重建教育與輔導】
1.原住民基層教師協會預計召開會議討論以下兩個問題的解套方案:
  (1)風災過後,桃源鄉的小學被遷至六龜,居民擔心學校離家太遠,恐怕漸漸會無人就讀,該校面臨廢校危機。
  (2)風災過後,災區部份學校除在地教師無調動意願,外地老師因擔心交通、安全問題,全部填寫調動。

【心靈療癒小組】
1.和氣大愛服務隊4/17-18要到那瑪夏鄉服務。
2.南盟T恤圖案初稿生產中,想先下訂的朋友可以先回覆祕書處你的size

創作者介紹

南方部落重建聯盟

southtribe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()