一、總部報告
(1)屏東大武說明會,延期至11月7日。
(2)11/8-11 霧台勘查隊要上山回部落勘查。
(3)11/9 民生村重建委員會要開會。
(4)達努巴克昨晚帶四位志工至仁美營區進駐支援達卡努瓦村之文化成長班工作,並安排一位新的志工進旗山某學生家教。
(5)遷村議題的「反守為攻」座談會計畫,請大家給予意見。
(6)準備11月 初高雄縣重建委員會提案。
(7)11/5(四)20:00 原台民邀請南盟參加原地發聲現場Call-in節目,主題:「住永久屋好嗎?」(其他來賓:高縣政府、原民會、營建署),討論如附件,參加人員討論中。
(8)準備給寶山自救會的社區說明資料,馬耀片子上網。
(9)發函原民會及高雄縣政府:針對高雄縣莫拉克颱風災後重建推動委員會第6次會議記錄中有關「未申請永久屋者,位於危險地區之原居地,政府不同意興建房屋,然若位處安全區域者,因係屬民眾權利,得依法申建。另委員提出原居地房屋不提供水、電的意見與縣府想法原則上方向一致。」要求其表達立場和態度。

創作者介紹

南方部落重建聯盟

southtribe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()