今天與霧台愛鄉以及魯凱重建聯盟的年輕人開會討論明天的說明會,

定調明天說明會的目標與意義

  1.提供訊息,協助部落的人釐清困惑,對於將來可能有的選擇與圖像,也同時收集整理更多部落的人 的想法與需 求 (或 擔心),在部落做出決定之前能夠有充分的訊息作為判斷
   2.觀察並找尋願意投入未來部落工作的伙伴,尤其是年輕人
   3.魯凱族要團結,但不是一定整個村落綁在一起。將來,在各種不同的現實條件與願望下,每個人會 做出不同的選擇,或許部落會分開,但是不管最後達成了什麼選擇,都要互相祝福與支持,互相幫忙。選擇留 在山上的人與選擇遷居永久屋的人要互相幫忙。不管哪一種選擇,面對的議題不同,都要面對巨大的挑 戰與困難,都需要團結合作面對國家。不管部落的人移到什麼地方,都要帶著魯凱族的歷史走下去,並且繼續 創造歷史。
   4.還沒有決定的此刻,我們必須不斷的互相溝通瞭解彼此的想法與願望,互相支持


以上,一起加油!!

今天看到兩隻紅尾伯勞,一群南飛的蒼鷺
平和夜空滿天星星,獵戶星高掛,秋天到了,有空抬頭看一下天空

很久沒寫工作筆記的   江瑛
創作者介紹

南方部落重建聯盟

southtribe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()