工作站:07-6834065、07-6834069    傳真:07-670-1517    sourtherntribes@gmail.com  84941高雄縣那瑪夏鄉達卡努瓦村秀嶺巷189號

從今年7月中旬在那瑪夏鄉每日午後都會來一場即時雨,有時才短短十分鐘就下起如颱風侵台般的豪雨雨量,這讓達卡努瓦村(民生村)的許多居民面對每日的大雷雨,都感到無比的驚慌失措,連是否能下山安置也不曉得,整日心神不定;達卡努瓦村每天下雨、每天都在面臨斷路、斷電與斷水的窘境,甚至連連下雨,已有村民因為路斷無法及時送下山搶救而往生。

 
南盟以少數的人力不僅要顧及部落重建生活,也要蓋出屬於部落的山下避難屋,讓族人在沒有壓力下思考整個族群的未來,然而因為原鄉族人跟政府、或相關組織因對八八風災重建想像與認定不同,也無法使用到社會大眾所捐的捐款,相對的也造成大家在重建上的心理負擔與困難。

影片:www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=60904

照片:picasaweb.google.com/sourtherntribes/20100712#

 

創作者介紹

南方部落重建聯盟

southtribe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Cate class
  • 南橫台東這一頭也是...

    高屏那裡的天氣只是打個噴嚏﹐南橫這一頭居民就可能得坐流籠...
找更多相關文章與討論